Plesetan Request Lagu Radio

Plesetan Reques Lagu Radio
Plesetan Reques Radio
Dalam kesempatan kali ini aku mau cerita soal hal yang lagi ngehit dijejaring sosial. Plesetan percakapan antara pendengar dan penyiar radio dalam request lagu menjadi trending topic dikalangan netizen. Entah bermula dari mana mungkin masih banyak yang belum tahu muasalnya. Tapi ya sudahlah aku gak pengen cerita itu, langsung saja ini plesetan/parodi request lagu di radio.

Reques Lagu Agak Kebawah

A: selamat pagi, kembali temani pagi kamu yang lagi butuh asupan semangat menjalani aktifitasnya dengan berbagai macam lagu yang pastinya pas buat kamu semua. Bagi kamu yang mau bergabung buat reques lagu dan kirim salam langsung saja ditunggu partisipasinya di 0296 (telpon berdering), waduh belum kelar nyebutin nomer udah ada yang nelpon aja, jadi kelihatan banget kalo setingan kan . Ya udahlah kita angkat saja hallo. . .

B: iya hallo... siapa nih?

A: kan situ yang nelpon, kenapa malah tanya ke saya?

B: oh iya ya, ini gue Acoy.

A: widih, namannya keren, hallo coy dari mana nih?

B: oh ini gw baru pulang dari kondangan mantan. Tadi tau gak gue masukin amplop kosongan, sama semua gue kencingin tuh tiap pojokan hajatannya. Sakit hati gue bro. Lu tahu gak sih perasaan gue kayak gimana? udah diputusin sepihak malah diundang kondangan. (sedih)

A: eee... -_-, gue nggak tanya dari mana itu Coy, maksudnya tinggal dimana? Dan gak usah curhatlah kasian sama yang lain yang mau nelpon nunggunya kelamaan.

B: oooohhh kirain,

B: eh iya sorry - sorry bro, gw mau reques lagu ‘agak kebawah’ bro.

A: agak kebawah? Lagu apaan tuh coy gak ada lagu yang judulnya agak kebawah.

B: ada, wah gimana sih, yang kayak gini nih lagunya . . . (play)

A: ok gue play itu lagu. -_-

Reques Lagu Yamaha Yamaso

A: hadir kembali ditengah ruang dengar kamu buat temani segala aktifitasmu. Yang mau reques lagu langsung saja merapat di line telpon yang sudah disediakan. (dering telpon). Ok kita angkat, hallo dengan siapa nih?

B: hallo ini Achoy mas, 

A: iya Choy mau reques apa kamu? 

B: ini mas mau reques lagu yang lawas, ‘Yamaha Yamaso’

A: Yamaha yamaso? Kayak kolaborasi merk motor sama jenis makanan Choy, mana ada lagu gitu?

B: Ada kok, lagunya gak komplit nih, lagunya yang kayak gini lho. . .(play)

A: terserah lu deh Choy -_-

Reques Lagu Badak dan Ikan

A: tetap bersama afik hingga tuntas kebersamaan kita nanti hingga 48 jam kedepan. Masih dibuka nih buat kamu yang pengen lagu favoritnya diputarkan, bisa langsung telpon nomer yang sama. (telepon berdering) ok langsung kita angkat. Hallo

B: hallo lagi mas, ini Achoy mau reques lagi ya.

A: lagi2 elu Choy, lagi banyak pulsa apa dari tadi elu doang yang gabung.

B: hehe, iya mas ini baru dapet pulsa dari minta mamanya orang.

A: (ini orang emaknya ngidam apa sih) oh gitu Choy, jadi mau reques lagu apa nih?

B: mau reques lagu yang lagi ngehit mas, judul nya ‘Badak dan Ikan’

A: ‘Badak dan Ikan? Mana ada Choy, lu kira ini National Geographic Chanel. Segala jenis marga satwa lu sebutin.

B: waduh, masnya ini gimana sih, lagu terkini kok gak tahu. Lagunya yang kayak gini nih. . . (play)

A: -_-

Reques Lagu Ubin Mahal

A: afik masih setia di ruang dengar kamu dengan deretan koleksi musik hit dari segara penjuru dunia. Ok silahkan bagi kamu yang mau bergabung sekedar kirim salam maupun reques lagu, masih afik tunggu kehadirannya. (berdering) iya hallo siapa nih?

B: Hallo, ini gue lagi Achoy 

A: iya gue tahu lu Achoy, orang yang dari tadi telpon Cuma elu.

B: hehe, iya mas lagi galau berat nih, masih inget tragedi mantan. Bayangin aja mas, dia putusin gue disaat lagi cinta - cintanya. (nangis)

A: stop choy, iya udah cepetan mau reques lagu apa lu?

B: maaf mas, ini gw mau dong diputerin lagunya ‘Ubin Mahal’.

A: Choy, please hentikan kebodohan ini. Lu kata ini toko bangunan (marah)

B: gimana sih mas, dari tadi gw reques lagu gak ada yang punya. Niat siaran gak sih. Lagunya yang kayak gini nih. (play)

A: you’ll been my heart Choy, bukan ubin mahal. 

Reques Lagu Pantat Gue Maju

A: mengisi hari - hari kamu dengan koleksi musik terngehit dari berbagai genre dan zaman, hanya disini tempatnya. Buat kamu yang ngakunya anak ngehit dan kekinian kurang lengkap rasanya kalau belum gabungan disini. Langsung saja yang mau pesen lagunya silahkan asal gak pesen palu, paku, semen, dan seperangkat alat bangunan. Itu namanya.. salah alamat. (bedering) hallo dengan siapa?

B: hallo, hallo mas, Achoy kembali hadir nih buat reques lagu dari masnya.

A: (stres) please Choy, bisa nggak lu jangan telepon lagi. Kasian kan yang lain gak kebagian juga.

B: yaelah orang dari tadi yang telpon radio lu juga Cuma gue doang. 

A: ok, fine. Mau minta diputerin apa lagi lu?

B: nah, gitu dong. Gw maunya lagu yang ada liriknya ‘pantat gue maju’

A: lu,. . . ah lu bener - bener dah. Seumur - umur gue jadi penyiar kagak pernah ada lagu yang ada liriknya kayak gitu.

B: amatiran nih penyiarnya, lagunya yang kayak gini lho. Katrok ah (play)

A: au ah -_-
Parodi Request Lagu Radio
Parodi Request Lagu Radio
Reques Lagu Anjay

A: dipacarluaskan dari area terpilih terspecial untuk kamu yang ngakunya pecinta musik di seluruh Indonesia. Partisipasi kamu masih ditunggu dengan mengirimkan salam sapa serta bisa sambil reques lagu pastinya. (berdering) hallo

B: hallo mas, ini gw lagi nih Achoy

A: choy please kali ini gue minta tolong banget, reques lagu yang wajar ya. Tolong banget (melas)

B: semangat dong bro, ini gw reques lagu indo aja kalo gitu. Judulnya ‘anjay'

A: nah gitu dong Choy, reques lagu yang bener. Ok Choy ini gw siapin lagu anjay dari Kemal Palevi.

B: hah? Apa? Kemana pale lu? Gue gak jelas bro disini sinyal putus-putus.

A: Kemal Palevi Choy, lagu yang baru-baru ini muncul. Yang bareng Young Lex nyanyinya.

B: eh, gue gak kenal ya itu siapa. Yang jelas bukan dia penyanyinya. Orang penyanyinya cewek tapi gue gak tahu namanyanya siapa.

A: Choy, gak ada lagi lagu yang judulnya ‘anjay’ selain lagunya Kemal.

B: ada, kurang jauh mainnya lu. Lagunya kayak gini nih. (play)

A: andai choy, itu andai bukan anjay. Udah salah ngata - ngatain gue lagi. -_-

Reques Lagu Kolak yang Dingin

A: kembali temani waktu kamu dalam menjalankan kegiatan serta kesibukannya dengan musik - musik paling ngehit dari seluruh dunia dan berbagai jaman. Semua lagu kita ada jadi buat kamu yang pengen lagu favoritnya diputerin, tunggu apa lagi langsung saja gabung aja kesini. Asal gak reqes lagu anjay, badak dan ikan, agak kebawah, pantat gue maju atau kolaborasi anjay pantat gue maju agak kebawah kayak badak dan ikan. (berdering) hallo. Ini bukan Achoy kan?

B: bukan, mas. (nada lain)

A: (menghela napas lega)

B: ye. . . ketipu, ini Achoy mas. Mau reques lagu.

A: kenapa, kenapa selalu lu lagi lu lagi Choy. (nangis)

B: sabar ya mas namanya juga cobaan hidup. Terkadang sesulit apapun keadaan kita harus tabah dan iklas menerimanya.

A: lu bener-bener ngeselin ya Choy, udah ngerjain gw berkali - sekali sekarang malah jadi sok bijak. Lu move on dari mantan aja belum bisa pake ngomongin soal keiklasan.

B: jahat kamu mas, kamu tega giniin aku. (gaya bencong).

A: ok, ok sorry choy, udah mau lagu apa nih.

B: hehe, gitu dong. Gue mau lagunya kang Arman yang judulnya ‘kolak yang dingin.

A: Choy, emang bener sih, gigi sempat bikin album religi. Tapi gak ada yang judulnya kolak yang dingin.

B: gak usah sok tah deh. ini gue punya lagunya. (play)

A: Dosa apa gue. . . (nangis)
Parodi Reques Lagu Radio
Request Lagu Ngeselin
Reques Lagu Sumiyati

A: afik kembali lagi bersama koleksi lagu terngehit sepanjang jaman. Maaf ya kali ini line telpon kami rusak jadi gak bisa reques lagu maupun kirim – kirim salam. Jadi dimohon maklum atas. . . (berdering HP Pribadi) (Nada dering Justin Bieber – Baby). Hallo, ini siapa? Lagi siaran nih.

B: hallo mas, ini Achoy.

A: kok, bisa tahu nomer gue lu Choy?

B: bisa dong. kan gue mau reques lagu. Hehe

A: Please, gue mohon kali ini, aja lu reques lagu yang bener. Tolong banget lah (melas)

B: alay banget, biasa aja dong. gue cuma mau reques lagu yang mirip naman mantan gue. Sumiyati.

A: Choy, lu boleh gagal move on, tapi gak usah bikin pusing bisa nggak. Dari jaman nenek moyang makan Coral, sampai popok celana ada ukuran jumbo, kagak ada lagu yang judulnya Sumiyati.

B: makanya sering-sering dengerin lagu biar tahu banyak tentang lagu. Nih lagunya kayak gini (Play)

A: (nahan marah)

B: oh ya mas dari tadi kok radionya gak nyala ya, jadi gak bisa dengerin lagu yang gue reques. Jaringannya kurang luas kali nih radio.

A: emang lu dimana Choy? (masih nahan marah)

B: ini gue di Las Vegas, sebelahnya kantor kecamatan. 

A: ya gak bakal ada sinyal lah, ini radio lokal. Luar kota aja sinyal gak nyampe, apa lagi luar negeri. Udah lu mau reques Sumiyati kek, Sumiyatun, Sumijan, Sukiman, Suciman, Sudirman, entah itu nama siapa yang gue sebut, bodo amat yang jelas gue mau pulang aja. Bye !

Nah itu tadi beberapa pelesetan percakapan antara penyiar dan pendengar tentang request di radio. Sebenarnya fenomena ini sudah berlangsung lama, namun baru-baru ini aja terkenalnya. 

Jadi buat kamu yang penyiar pasti pleseten semacam ini sudah tidak asing lagi. Kalau menurut kamu gimana jika menjadi seorang penyiar dan mendapat pendengar reques lagu kayak diatas? 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Plesetan Request Lagu Radio"

Posting Komentar

Pembaca cerdas selalu tahu pesan apa yang harus ditinggalkan.

Kontak

Nama

Email *

Pesan *